全て見せます!私のホワイトニングテクニック!

美白ブームの最先端にいる私がホワイトニングの全てを語ります。

メラニン色素を増やす食べ物と減らす食べ物がある!!

メラニン色素を増やす食べ物と減らす食べ物ってしっていますか?夏の暑い季節には様々な事を楽しむことが出来ますが、その中で気になるのは何よりも日焼けです。日焼けして生成されてしまったメラニンを体から排出する方法について紹介していきます。

メラニンを排出する食べ物
・イチゴです。フルーツの中でもイチゴとキウイは食べやすくビタミンCが豊富に含まれています。食べるのが大変という人は牛乳と一緒にミキサーにかけることにより飲むだけで取り入れることが出来るので手軽に取り入れることが出来ます。

・ピーマンです。緑黄色野菜全般にビタミンCは多く含まれているのですが、特にピーマン、赤と黄色にはたくさんのビタミンCが含まれています。パセリやケール、ブロッコリーなどにも多く含まれています。どれも手軽に料理に使う事が可能となっていますが、ビタミンCは熱に弱いので繰り返し熱を加えたり、野菜を過剰に洗いすぎたりしないように注意する必要があります。

・イワシです。イワシにはビタミンEが多く含まれています。ビタミンEは抗酸化力があり新陳代謝も高めてくれるのでメラニンを排出する食べ物と言えます。イクラやアユ、たらこにも多く含まれていて、ビタミンCと一緒に摂取することにより更に効果を高めることが可能となっています。

・肉類、卵、大豆などのタンパク質です。人間の体を作るのに欠かすことが出来ないのはタンパク質です。せっかくビタミンCやビタミンEを摂取しても、基礎となっているタンパク質が不足してしまうと意味がありません。ビタミン類だけでなくしっかりタンパク質の摂取を行う事も大切になっています。

何より大切なことは、偏った食事をすることにより逆効果となってしまいますので栄養バランスの良い食事を心がけることが大切になってきます。年齢や栄養不足、睡眠不足、紫外線などの継続的な刺激が原因となり、メラニンの排出が生成に追いつかなくなってしまう事もありますが、食事面や生活面などを見直してみましょう。

紫外線対策だけでなく、メラニンの生成を抑制するケアを行う事により、排出を促進する事が出来て、肌の状態を守ることが出来ますし、肌の悩みを抱えることなく、自信のある肌で過ごしていく事が出来ます。